Уважение и доверие клиентов - это наш основной капитал!

МАЗ расширяет линейку техники с двигателями ЯМЗ-536
10 Декабря 2014

ОАО «МАЗ» представляет новинку – бортовой автомобиль МАЗ-6312В5 с погрузочной длиной платформы 7750 мм. Минский автомобильный завод разработал новую модификацию бортового автомобиля МАЗ-6312В5-8421 с двигателем ЯМЗ-536.

Новинка предназначена для региональных перевозок различных грузов и имеет ряд преимуществ по сравнению с моделями конкурентов и модификациями «МАЗ», производимыми ранее. Так, например, увеличилась колесная база до 4600 мм, что позволило перераспределить полную массу по осям и увеличить полезную длину грузовой платформы с 6665 до 7750 мм. 

На данный автомобиль установлена большая кабина с низкой крышей со спальным местом. Новинка оснащена шестицилиндровым рядным двигателем нового поколения ЯМЗ-536 в паре с 9-ступенчатой коробкой переключения передач, что обеспечивает сбалансированные показатели по мощности и крутящему моменту, а также высокую топливную экономичность.

Стоит отметить, что двигатель ЯМЗ-536 уже успел отлично зарекомендовать себя при эксплуатации в составеширокого перечня техники «МАЗ». За 2013-2014 гг. на Минском автомобильном заводе произвели и реализовали более 7 тысяч единиц техники с этими силовыми агрегатами.

Двигатели ЯМЗ-536 имеют ряд существенных преимуществ в сравнении с применяемыми ранее аналогами:

  •  увеличенный ресурс до 1 млн. км.;
  • увеличенный межсервисный интервал;
  • при сборке двигателей используются комплектующие известных мировых производителей BOSCH, Knorr-Bremse, ZF, Borg Warner, Letrika, HUMMEL и других, что обеспечивает повышенную надежность и долговечность;
  • снижение уровня шума и вибраций автомобиля, что обеспечивает повышение комфорта в кабине автомобиля;
  • экологический уровень Евро-4;
  • снижение веса автомобиля более чем на 500 кг;
  • снижение до 15% расхода топлива в сопоставимых условиях.