Уважение и доверие клиентов - это наш основной капитал!

Маз создал опытный образец газового автомобиля
15 Августа 2014

Минский автомобильный завод изготовил опытный образец бортового автомобиля МАЗ-534023-0000520-030 колесной формулы 4×2 с двигателем экологического уровня Евро-5, работающим на сжатом природном газе. Новая модель предназначена для перевозки различных грузов по дорогам, имеющим усовершенствованные покрытия, обеспечивающие допустимые осевые массы автомобиля и его самостоятельное движение без буксировки.
На данную модель автомобиля установлены двигатель WP10NG280 фирмы «WEICHAI Power», 9-ступенчатая коробка передач 9JS135ТА, газовое оборудование в составе полимерно-композитных коррозионностойких и взрывобезопасных газовых баллонов фирмы «Rugasco» (тип 4) с фитингами фирмы «Swagelok Company». Заправочный объем баллонов составляет 1128 литров на расчетный пробег автомобиля 500 км. Три баллона по 214 л располагаются в кассете на раме за кабиной, один – объемом 486 л – на раме с правой стороны. В топливной системе устанавливаются два заправочных крана типоразмера N1 CNG и типоразмера TN5 CNG.
Также предусмотрена установка системы контроля газовоздушной среды с установкой датчиков ПДК газа (датчики устанавливаются в зоне баллонов, в кабине, моторном отсеке (в т.ч. возле редуктора давления). В настоящее время автомобиль проходит испытания. Бесспорно, использование газового топлива имеет ряд преимуществ, основные среди них – экологичность и экономичность. Дебют первого газового автомобиля «МАЗ» состоится на Международной специализированной выставке грузовой техники AUTOTRANS/14, которая пройдет в Москве с 8 по 11 сентября 2014 года.