Уважение и доверие клиентов - это наш основной капитал!

Руководителям города презентовали новый автобус МАЗ
4 Сентября 2014

Представители Минского автомобильного завода презентовали сегодня в Липецке новую модель автобуса МАЗ, который работает на газовом топливе. Низкопольная 12-тиметровая машина способна вместить до 100 пассажиров. Салон рассчитан на 26 посадочных мест, оснащен системой вентиляции и информационным табло. От нынешних автобусов, которые курсируют по улицам города, его отличает большая вместимость газовых баллонов на 1280 литров и высокий экологический класс Евро-5. Кроме того, техника удобна в управлении для водителя, поскольку в базовую комплектацию входит 6-тиступенчатая автоматическая коробка передач и двигатель 280 л/с.

Тестовый белорусский образец в России уже проехал от Самары до Оренбурга, накануне побывал в Ельце. Сегодня возможности новой модели оценили руководители Липецка. Глава города Михаил Гулевский, председатель горсовета Игорь Тиньков, первый вице-мэр Николай Новиков в сопровождении представителей завода-изготовителя и прессы проехали по центральным улицам Липецка: Петровскому спуску, Зегеля, Саперному спуску, Театральной площади, улице Октябрьской.

– Очень интересовало, как автобус покажет себя в городских условиях на наших крутых спусках и подъемах. Как видим, все нормально, – поделился впечатлениями Михаил Гулевский. – Интересная модель и предложение Минского автомобильного завода заманчивое. Пока не говорим о ценовой политике, но при наличии газовых заправок и специального сервиса, будущее у автобуса в городе, очевидно, есть.

Напомним, это не первая презентация нового подвижного пассажирского состава в Липецке. В июле на городской маршрут вышел троллейбус «Мегаполис», выпущенный в Саратовской области. В целом обновление автопарка в областном центре планируют провести на средства Всемирного банка в рамках модернизации дорожно-транспортной сети. Пока городские власти рассматривают предложения разных производителей.